Arroz Doce
Ingredientes









Modo de Preparo
Aqueça o leite e aromatize com as canelas, o cravo e casca de laranja a gosto.
Quando o leite esquentar, reduza o fogo para não deixar ferver e em outra panela, derreta a manteiga e coloque o arroz. Mexa sem parar um ou 2 minutos em fogo baixo,quando o grão começar a cozinhar ficará transparente, hora de começar a adicionar o leite quente bem devagar. Esperando o liquido reduzir para acrescentar a próxima concha até o arroz ficar al dente. Tire os aromatizantes da panela com o leite e acrescente o leite condensado, misture bem.
Formas de servir:
Sirva quente ou gelado com paçoquinha esfarelada ou pé de moleque também esmigalhado. Ou então, depois de frio, faça um brulée com açúcar.
Bolinho de Milho
Ingredientes









Modo de Preparo
Coloque na batedeira a farinha de milho branca com o leite morno e os ovos e bata bem. Acrescente o açúcar, a farinha de trigo, o fermento em pó, a erva-doce e mexa até ficar uma massa homogênea.
Faça os bolinhos com o auxilio de uma colher e frite em óleo bem quente. Polvilhe com açúcar e canela.
Bolo de Fubá com Pedaços de Goiabada
Ingredientes












Modo de Preparo
Bata as gemas, o leite de côco, leite e margarina, o queijo, as raspas de limão.
Acrescente os ingredientes secos peneirados, pare de bater e acrescente lentamente as claras em neve, o fermento e os pedaços de goiabada mexendo delicadamente.
Leve em forno previamente aquecido em forma untada.
Forno moderado aproximadamente 40 minutos.
Depois de morno, cortar em quadrados e passar no açúcar com um pouco de canela.
Nenhum comentário:
Postar um comentário