Cuscuz Paulista
- 1 lata(s) de molho de tomate
- 1 copo(s) de água
- 1/2 copo(s) de óleo de milho
- 2 tablete(s) de caldo de galinha sem gordura
- 1 vidro(s) de palmito picado(s)
- 1 lata(s) de ervilha
- 1/2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
- 2 unidade(s) de ovo cozido picado(s)
- 2 lata(s) de sardinha com óleo sem pele(s) e sem espinhas
- 50 gr de azeitona verde
- 2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de milho amarela
- 1 lata(s) de milho verde
Retire o óleo da sardinha.
Leve a água, o molho, o óleo, o caldo de galinha e os pimentões ao micro-ondas por 3 a 4 minutos na potência alta.
Acrescente os demais ingredientes e leve ao micro-ondas por 6 a 8 minutos mexendo a cada 2 minutos.
Coloque a pasta obtida em fôrma de anel untada e decorada. Pressione levemente e desenforme imediatamente.
Leve a água, o molho, o óleo, o caldo de galinha e os pimentões ao micro-ondas por 3 a 4 minutos na potência alta.
Acrescente os demais ingredientes e leve ao micro-ondas por 6 a 8 minutos mexendo a cada 2 minutos.
Coloque a pasta obtida em fôrma de anel untada e decorada. Pressione levemente e desenforme imediatamente.
Torta Salgada
INGREDIENTES
- 1 ovo
- 6 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 pitada de orégano
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
- 1 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 pitada de sal
Recheio:
- a gosto, pode ser carne picadinha, frango desfiado, sardinha refogada, lingüiça acebolada, queijo e presunto.
MODO DE PREPARO
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata, se ficar muito mole acrescente mais farinha de trigo, para adquirir consistência
- Acenda o forno para pré-aquecer em temperatura média
- Unte um pirex com óleo, derrame um pouco da massa para cobrir o fundo, depois acrescente todo recheio e cubra com o restante da massa e leve ao forno até dourar por cerca de 30 minutos
Canjica
INGREDIENTES
- 250 g de canjica
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 litro de água
- 1 l de leite
- 1 xícara de açúcar
- Cravo e canela a gosto
MODO DE PREPARO
- Coloque a canjica na panela de pressão com água por 40 min
- Escorra a canjica e acrescente numa panela com o s demais ingredientes em fogo alto
- Quando levantar fervura, abaixar o fogo e seguir mexendo de vez enquando por 30 minutos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 cenouras médias raladas
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite
- Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos
- Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento
- Esse é misturado lentamente com uma colher
- Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos
- Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo
- Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele.
- 7 espigas de milho verde
- 1 xícara de leite
- ½ xícara de açúcar
- Canela em pó
- Raspe o milho das espigas com uma faca
- Coloque o milho no liquidificador e junte o leite e o açúcar
- Bata bem
- A seguir, passe a mistura pela peneira
- Leve ao fogo e, sem parar de mexer, deixe cozinhar até que engrosse ligeiramente
- Retire, despeje numa forma refratária e salpique com canela em pó
- Sirva quente ou frio.
Bolo de cenoura
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
Curau de milho verde
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
Abraços e até mais!!
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