quinta-feira, 27 de junho de 2013

Mais Receitas para nosso Arraial Jovem

Cuscuz Paulista


  • 1 lata(s) de molho de tomate
  • 1 copo(s) de água
  • 1/2 copo(s) de óleo de milho
  • 2 tablete(s) de caldo de galinha sem gordura
  • 1 vidro(s) de palmito picado(s)
  • 1 lata(s) de ervilha
  • 1/2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
  • 2 unidade(s) de ovo cozido picado(s)
  • 2 lata(s) de sardinha com óleo sem pele(s) e sem espinhas
  • 50 gr de azeitona verde
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de milho amarela
  • 1 lata(s) de milho verde

Retire o óleo da sardinha. 
Leve a água, o molho, o óleo, o caldo de galinha e os pimentões ao micro-ondas por 3 a 4 minutos na potência alta. 
Acrescente os demais ingredientes e leve ao micro-ondas por 6 a 8 minutos mexendo a cada 2 minutos. 
Coloque a pasta obtida em fôrma de anel untada e decorada. Pressione levemente e desenforme imediatamente. 

Torta Salgada

INGREDIENTES

  • 1 ovo
  • 6 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 pitada de orégano
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 pitada de sal
Recheio:
  • a gosto, pode ser carne picadinha, frango desfiado, sardinha refogada, lingüiça acebolada, queijo e presunto.

MODO DE PREPARO

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata, se ficar muito mole acrescente mais farinha de trigo, para adquirir consistência
  2. Acenda o forno para pré-aquecer em temperatura média
  3. Unte um pirex com óleo, derrame um pouco da massa para cobrir o fundo, depois acrescente todo recheio e cubra com o restante da massa e leve ao forno até dourar por cerca de 30 minutos

Canjica

INGREDIENTES

  • 250 g de canjica
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 litro de água
  • 1 l de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • Cravo e canela a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Coloque a canjica na panela de pressão com água por 40 min
  2. Escorra a canjica e acrescente numa panela com o s demais ingredientes em fogo alto
  3. Quando levantar fervura, abaixar o fogo e seguir mexendo de vez enquando por 30 minutos

    Bolo de cenoura

    INGREDIENTES

    • 1/2 xícara (chá) de óleo
    • 3 cenouras médias raladas
    • 4 ovos
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    Cobertura:
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite

    MODO DE PREPARO

    1. Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos
    2. Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento
    3. Esse é misturado lentamente com uma colher
    4. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos
    Para a Cobertura:
    1. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo
    2. Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele.

    Curau de milho verde

    INGREDIENTES

    • 7 espigas de milho verde
    • 1 xícara de leite
    • ½ xícara de açúcar
    • Canela em pó

    MODO DE PREPARO

    1. Raspe o milho das espigas com uma faca
    2. Coloque o milho no liquidificador e junte o leite e o açúcar
    3. Bata bem
    4. A seguir, passe a mistura pela peneira
    5. Leve ao fogo e, sem parar de mexer, deixe cozinhar até que engrosse ligeiramente
    6. Retire, despeje numa forma refratária e salpique com canela em pó
    7. Sirva quente ou frio.

    OBS: Se a receita do seu prato não foi publicada, nos comunique, que em breve estará aqui. O e-mail da editora é juliana._moreno@hotmail.com.

    Abraços e até mais!!

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